Gesundheit & Sport

Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen im Beruf und im Privatleben erfolgreich bewältigen zu können. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich, wenn Sie Ihre Gesundheit eigenverantwortlich stärken möchten. In unseren Bildungsangeboten erfahren Sie, was alles zu einem gesunden Lebensstil gehört, wie Sie Stress abbauen, Ihren Körper positiv wahrnehmen, die eigene Kraft spüren und sich ausgewogen ernähren können. Lernen Sie von den Sichtweisen anderer Menschen, erwerben Sie die Fähigkeit, mit Stress konstruktiv umzugehen und Krisen erfolgreich zu überwinden. Das stärkt Ihre psychischen und physischen Ressourcen, macht Sie fit für Alltag und Beruf und fördert Ihre Gesundheit nachhaltig.

Die aktuelle Forschung weist immer wieder auf den positiven Einfluss von Emotionalität, Stressbewältigung, ausgewogener Ernährung und Bewegung für das Gelingen von Lernprozessen hin. Die Angebote der Gesundheitsbildung an Volkshochschulen berücksichtigen seit langem diese Erkenntnisse. Sachinformationen und Lernen werden mit allen Sinnen verknüpft, gelernt wird handlungsorientiert, auf die Gruppe bezogen und unter Berücksichtigung biografischer Anknüpfungspunkte... wichtige Voraussetzungen für die Lust auf das Abenteuer des lebenslangen Lernens.

Unsere Kurse fördern und stärken das eigenverantwortliche gesundheitsprophylaktische Verhalten. Sie richten sich an gesunde Personen und ersetzen keine Therapiemaßnahmen. Eine Beratung über Kursinhalte, Übungspraxis oder Teilnahmevoraussetzungen erhalten Sie telefonisch unter: 0203 283-2775.

Hier geht es zu den Kurs-Angeboten:

Kursdetails

Die Küche der Levante

Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. SZ6921
Beginn Mittwoch, 19.06.2024 / 17:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gertrud Bäumer Berufskolleg;Lehrküche
Kosten 24 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

In diesem Kurs erkunden und erleben Sie die vegetarischen Spezialitäten aus dem Nahen Osten - also aus Syrien, Israel & Co. Diese setzen köstliche Akzente im Kochkurs. Sie erfahren einiges über die Charakteristika der levantinische Küche mit ihren vielfältigen, kleinen Gerichten und außergewöhnlichen Aromen aus den Ländern der aufgehenden Sonne. Die Hauptrollen übernehmen Kichererbsen, Auberginen, Joghurt, Minze und Oliven sowie orientalische Gewürze, wie Kardamom, Baharat, Sumach, Kumin und Zatar.
Zugang über Ludgeriplatz, Klöcknerstr. 48, Neudorf.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 12 Euro und sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
19.06.2024
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Klöcknerstr. 48, Gertrud Bäumer Berufskolleg;Lehrküche

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: