Sommerakademie der DOME-Volkshochschulen

Kulturelle Bildung kennt kein Sommerloch.

Die Volkshochschulen der Städte Duisburg, Oberhausen, Mülheim und Essen (DOME) arbeiten in vielen Bereichen eng zusammen. So veranstalten sie seit 2007 regelmäßig in dem Zeitraum zwischen dem Frühjahrssemester und dem Herbstsemester die gemeinsame Sommerakademie mit zahlreichen Angeboten aus der kulturellen Bildung, des Gesundheits-, Sport- und Umweltbereiches. In allen vier beteiligten Städten finden an gewohnten, aber auch an neuen Orten kurze und längere Kurse aus allen Bereichen der künstlerischen Praxis statt. Darüber hinaus gibt es Exkursionen zu spannenden Orten in der Region und zu aktuellen Kunstausstellungen.

Programm Sommerakademie 2024 - Anmeldungen ab sofort möglich

Stöbern Sie durch das Programm der Sommerakademie 2024:

Übersicht über alle Angebote der DOME - Sommerakademie

Hier finden Sie die DOME - Sommerakademie-Veranstaltungen in 2024 als PDF zum Download. Diese Broschüre enthält alle Angebote der DOME-Volkshochschulen. Per Klick auf die jeweiligen Überschriften gelangen Sie direkt zur Anmeldung!

Die Duisburger Veranstaltungen folgen hier:

Kursdetails

Meal Prep - oder gut vorbereitet fürs Büro oder die Woche

Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. WR6933
Beginn Dienstag, 18.06.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Erich-Kästner Gesamtschule Feldstr.;Lehrküche
Kosten 26 EUR
Wichtig Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein scharfes Messer, ein Getränk und ggf. einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von ca. 14 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

Der Begriff Meal Prep stammt aus dem Englischen "meal preparation" und bedeutet in der deutschen Übersetzung nichts anderes als Essenvorbereitung. Die Idee von Meal Prep ist, für gleich mehrere Tage zu kochen, ohne dass es an Abwechslung fehlt. Dabei kann man entweder komplette Gerichte vorkochen, oder einzelne Komponenten vorbereiten, die später die Zubereitung erleichtern. In diesem Kochkurs erhalten Sie hilfreiche Tipps, wie man mit guter Vorbereitung viel Zeit unter der Woche sparen kann.
Es wird überwiegend mit Fisch oder Fleisch gekocht.

Ansprechpartner*innen:

Eva Fastabend
Tel.: 02 03 / 2 83 4326
E-Mail: e.fastabend@stadt-duisburg.de

Birgit Callea
Tel.: 02 03 / 283 84 51
E-Mail: b.callea@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: