Sommerakademie der DOME-Volkshochschulen
Kulturelle Bildung kennt kein Sommerloch.
Die Volkshochschulen der Städte Duisburg, Oberhausen, Mülheim und Essen (DOME) arbeiten in vielen Bereichen eng zusammen. So veranstalten sie seit 2007 regelmäßig in dem Zeitraum zwischen dem Frühjahrssemester und dem Herbstsemester die gemeinsame Sommerakademie mit zahlreichen Angeboten aus der kulturellen Bildung, des Gesundheits-, Sport- und Umweltbereiches. In allen vier beteiligten Städten finden an gewohnten, aber auch an neuen Orten kurze und längere Kurse aus allen Bereichen der künstlerischen Praxis statt. Darüber hinaus gibt es Exkursionen zu spannenden Orten in der Region und zu aktuellen Kunstausstellungen.
Programm Sommerakademie 2024 - Anmeldungen ab sofort möglich
Stöbern Sie durch das Programm der Sommerakademie 2024:
Übersicht über alle Angebote der DOME - Sommerakademie
Hier finden Sie die DOME - Sommerakademie-Veranstaltungen in 2024 als PDF zum Download. Diese Broschüre enthält alle Angebote der DOME-Volkshochschulen. Per Klick auf die jeweiligen Überschriften gelangen Sie direkt zur Anmeldung!
Die Duisburger Veranstaltungen folgen hier:
Die Küche Großbritanniens
Kursnr. | WR6954 |
Beginn | Mittwoch, 19.06.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Erich-Kästner Gesamtschule Feldstr.;Lehrküche |
Kosten | 26 EUR |
Wichtig | Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein scharfes Messer, ein Getränk und ggf. einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von ca. 14 Euro sind in der Kursgebühr enthalten. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Großbritannien hat keine Kochkultur? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen und lernen Sie in diesem Kochkurs die Küche Großbritanniens kennen. Natürlich gibt es Fish & Chips, es werden verschiedene Pies zubereitet. Wir werfen auch einen Blick in die traditionelle, gutbürgerliche Küche und widmen uns dem nicht wegzudenkenden Teegebäck. Sie werden überrascht sein!Es wird überwiegend mit Fisch oder Fleisch gekocht.
Ansprechpartner*innen:
Eva Fastabend
Tel.: 02 03 / 2 83 4326
E-Mail: e.fastabend@stadt-duisburg.de
Birgit Callea
Tel.: 02 03 / 283 84 51
E-Mail: b.callea@stadt-duisburg.de