Kursdetails

Afrikanische Küche - Quer durch Afrika

Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Kursnr. MZ6949
Beginn Dienstag, 28.04.2026 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 24 EUR
Wichtig Bitte eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, Getränke und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

So vielfältig wie Afrika selbst ist auch seine Küche. In diesem Kochkurs lernen Sie vier kulinarische Regionen des Kontinents kennen und bereiten gemeinsam typische Gerichte zu: aus Südafrika (Babotie, Maissuppe mit Kochbanane), dem Kongo (Kuku Tandoori), Tansania (Fisch mit Spinat) und dem Senegal (Mafé-Gulasch). Zum Abschluss genießen Sie eine gebratene Kochbanane mit frischem Obst und Eis – ein aromatischer Streifzug durch Afrikas Küchenvielfalt. Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 0203 / 283 98 4623
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Nicole Hübner
Tel.: 0203 / 283 98 4592
E-Mail: n.huebner@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: