Willkommen bei der Jungen VHS

Hier geht es nicht nur ums Lernen – es geht um dich!

Wir fördern deine Kreativität, deine Neugier und helfen dir deine Träume zu verwirklichen.

Bist du bereit, deine Interessen zu vertiefen?  

Wir bieten Kurse, die zu dir passen… egal ob Fahrradwerkstatt, Stand-up Paddling oder Upcycling – hier ist für jeden was dabei. Bei uns erlebst du Lernen als Abenteuer, bei dem du deine Grenzen überwinden, Neues entdecken und deine Talente entfalten kannst. In spannenden Kursen lernst du nicht nur Wissen in Theorie, sondern auch in die Praxis umzusetzen. Du erwirbst Kenntnisse und Fertigkeiten, die nicht nur auf deinem Bildungsweg von Nutzen sind, sondern auch im echten Leben Anwendung finden. Unsere Workshops bieten dir die Chance, in einer interaktiven und unterstützenden Umgebung zu lernen. So kannst du Herausforderungen meistern, kreative Lösungen entwickeln und dich persönlich weiterentwickeln. Bei uns wirst du nicht nur Wissen konsumieren, sondern aktiv gestalten.

Die junge VHS ist genau das Richtige für dich, wenn du nach neuen Herausforderungen suchst, deine Stärken ausbauen oder einfach nur Spaß haben möchtest. Tauche ein in unser vielfältiges Kursangebot, von kreativen Workshops über sportliche Aktivitäten bis hin zu spannenden Tech-Projekten und überzeuge dich selbst.

Neugierig geworden?

Dann schließe dich unserer Community an und werde Teil der Jungen VHS!

 

Kursdetails

Westafrikanische Küche - Spezialitäten aus Gambia

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6903A
Beginn Dienstag, 21.05.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 26 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

Die westafrikanische Küche gehört zu den besten der Welt! Wir kochen nach Originalrezepten die bekannten landestypischen Gerichte Gambias, dem kleinsten Land auf dem afrikanischen Festland. Dabei verwenden wir authentische Utensilien und werden die Speisen im Anschluss an die Zubereitung auf traditionelle Weise anrichten und gemeinsam essen. Zubereitet werden verschiedene Hauptspeisen, ein Dessert und traditionelle alkoholfreie Säfte. Den Schwerpunkt bildet heute Benachin (Reis mit Gemüse und Fleisch/Fisch). Für die Zubereitung verwenden wir Fleisch, Fisch und Milchprodukte.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: