Willkommen bei der Jungen VHS
Hier geht es nicht nur ums Lernen – es geht um dich!
Wir fördern deine Kreativität, deine Neugier und helfen dir deine Träume zu verwirklichen.
Bist du bereit, deine Interessen zu vertiefen?
Wir bieten Kurse, die zu dir passen… egal ob Fahrradwerkstatt, Stand-up Paddling oder Upcycling – hier ist für jeden was dabei. Bei uns erlebst du Lernen als Abenteuer, bei dem du deine Grenzen überwinden, Neues entdecken und deine Talente entfalten kannst. In spannenden Kursen lernst du nicht nur Wissen in Theorie, sondern auch in die Praxis umzusetzen. Du erwirbst Kenntnisse und Fertigkeiten, die nicht nur auf deinem Bildungsweg von Nutzen sind, sondern auch im echten Leben Anwendung finden. Unsere Workshops bieten dir die Chance, in einer interaktiven und unterstützenden Umgebung zu lernen. So kannst du Herausforderungen meistern, kreative Lösungen entwickeln und dich persönlich weiterentwickeln. Bei uns wirst du nicht nur Wissen konsumieren, sondern aktiv gestalten.
Die junge VHS ist genau das Richtige für dich, wenn du nach neuen Herausforderungen suchst, deine Stärken ausbauen oder einfach nur Spaß haben möchtest. Tauche ein in unser vielfältiges Kursangebot, von kreativen Workshops über sportliche Aktivitäten bis hin zu spannenden Tech-Projekten und überzeuge dich selbst.
Neugierig geworden?
Dann schließe dich unserer Community an und werde Teil der Jungen VHS!
Westafrikanische Küche – Fingerfood-Spezialitäten aus Gambia
Anmeldung möglich
| Kursnr. | MZ6950 |
| Beginn | Dienstag, 24.03.2026 / 18:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
| Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
| Kosten | 27 EUR |
| Wichtig | Bitte eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, Getränke und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. |
| Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Nach Familienrezepten von der Smiling-Coast bereiten wir heute verschiedene „Pies“, also Teigtaschen zu – gefüllt mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Darüber hinaus machen wir Nachspeisen und traditionelle alkoholfreie Säfte. Dabei verwenden wir authentische Utensilien und werden die Speisen im Anschluss an die Zubereitung gemeinsam essen. Nebenbei gibt es auch viel über die Kultur des kleinsten Landes auf dem afrikanischen Festland zu erfahren. Für die Zubereitung verwenden wir Fleisch, Fisch, Mehl, Eier und Milchprodukte. Bitte Allergien vorher mitteilen.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 15 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 0203 / 283 98 4623
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Nicole Hübner
Tel.: 0203 / 283 98 4592
E-Mail: n.huebner@stadt-duisburg.de
