Willkommen bei der Jungen VHS
Hier geht es nicht nur ums Lernen – es geht um dich!
Wir fördern deine Kreativität, deine Neugier und helfen dir deine Träume zu verwirklichen.
Bist du bereit, deine Interessen zu vertiefen?
Wir bieten Kurse, die zu dir passen… egal ob Fahrradwerkstatt, Stand-up Paddling oder Upcycling – hier ist für jeden was dabei. Bei uns erlebst du Lernen als Abenteuer, bei dem du deine Grenzen überwinden, Neues entdecken und deine Talente entfalten kannst. In spannenden Kursen lernst du nicht nur Wissen in Theorie, sondern auch in die Praxis umzusetzen. Du erwirbst Kenntnisse und Fertigkeiten, die nicht nur auf deinem Bildungsweg von Nutzen sind, sondern auch im echten Leben Anwendung finden. Unsere Workshops bieten dir die Chance, in einer interaktiven und unterstützenden Umgebung zu lernen. So kannst du Herausforderungen meistern, kreative Lösungen entwickeln und dich persönlich weiterentwickeln. Bei uns wirst du nicht nur Wissen konsumieren, sondern aktiv gestalten.
Die junge VHS ist genau das Richtige für dich, wenn du nach neuen Herausforderungen suchst, deine Stärken ausbauen oder einfach nur Spaß haben möchtest. Tauche ein in unser vielfältiges Kursangebot, von kreativen Workshops über sportliche Aktivitäten bis hin zu spannenden Tech-Projekten und überzeuge dich selbst.
Neugierig geworden?
Dann schließe dich unserer Community an und werde Teil der Jungen VHS!
Grundkochkurs vegetarisch
Anmeldung möglich
| Kursnr. | MR6902 |
| Beginn | Montag, 10.11.2025 bis Montag, 12.01.2026 / 18:30 Uhr |
| Dauer | 4 Termine / 16 Unterrichtseinheiten |
| Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
| Kosten |
88 EUR (erm.: 76/64/57) |
| Wichtig | Bitte Schürze, Frischhaltedosen, ein Küchentuch und ein Getränk mitbringen. Die Kosten für die Lebensmittel von 10 Euro je Abend sind im Teilnahmeentgelt enthalten. |
| Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Immer mehr Menschen ernähren sich teilweise oder ausschließlich vegetarisch. In diesem Kochkurs können Sie die wichtigsten Grundlagen des vegetarischen Kochens erlernen. Mit regionalen und saisonalen Zutaten werden schmack- und nahrhafte Suppen-, Gemüse-, Getreide- und Nudelgerichte als auch Desserts zubereitet. Hinweise zu Einkauf, Vorratshaltung und der Abwandlung von Grundrezepten runden die Kochpraxis ab.Kurse der Dozentin
Ansprechpartner*innen:
Heike Pieper
Tel.: 0203 / 283 98 4609
E-Mail: h.pieper@stadt-duisburg.de
Geschäftsstelle Mitte-Süd
Tel.: 0203 / 283 94 955
E-Mail: vhs-mitte-sued@stadt-duisburg.de
