Kursdetails

Westafrikanische Küche - Spezialitäten aus Gambia

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6903
Beginn Dienstag, 16.04.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 26 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

Die westafrikanische Küche gehört zu den besten der Welt! Wir kochen nach Originalrezepten die bekannten landestypischen Gerichte Gambias, dem kleinsten Land auf dem afrikanischen Festland. Dabei verwenden wir authentische Utensilien und werden die Speisen im Anschluss an die Zubereitung auf traditionelle Weise anrichten und gemeinsam essen. Zubereitet werden verschiedene Hauptspeisen, ein Dessert und traditionelle alkoholfreie Säfte. Den Schwerpunkt bildet heute Benachin (Reis mit Gemüse und Fleisch/Fisch). Für die Zubereitung verwenden wir Fleisch, Fisch und Milchprodukte.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: