Kursdetails

Koreanische und vietnamesische Küche

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6932
Beginn Montag, 15.01.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 21 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
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Kursbeschreibung

In diesem Kurs lernen Sie die Besonderheiten der koreanischen und vietnamesischen Küche kennen. Wie in vielen asiatischen Ländern, ist Reis der wichtigste Bestandteil der koreanischen und vietnamesischen Küche. Im Allgemeinen ist die koreanische Küche jedoch wesentlich würziger und schärfer als z.B. die chinesische Küche. Zudem spielen Suppen in der koreanischen Küche eine deutlich größere Rolle als anderswo in Asien. Die vietnamesische Küche ist stark von der chinesischen Küche beeinflusst. Eine historische Besonderheit ist die Vielzahl der möglichen Fleischgerichte, jedoch weniger scharf als in der angrenzenden thailändischen oder indischen Küche. An diesem Abend möchten wir aus den Spezialitäten beider Länder einige Gerichte zusammen kochen und genießen.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 9 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


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