Indonesien - das Land der tausend Inseln
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6936 |
Beginn | Donnerstag, 18.01.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 21 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Die indonesische Küche spiegelt mit ihren unterschiedlichen Einflüssen die Geschichte des Landes wieder. Zur indonesische Küche gehören traditionell Gerichte, wie Reis kombiniert mit Fisch oder Fleisch und Gemüse. Sie sind einerseits würzig scharf wie Sambal, der aus frischen roten Chili und Garnelenpaste gemacht wird, andererseits haben sie die milde Süße von frischer Kokosnuss, Palmzucker und Erdnüssen sowie die fruchtige Säure von Limetten, Zitronengras und Tamarinde. An diesem Abend erlernen und genießen Sie die Vielfalt der schmackhaften indonesischen Küche.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
18.01.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
241SZ6922 - Tamilische Küche
241SZ6923 - Karibische Küche
241SZ6926 - Mexikanische Küche
241SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
241SZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
241SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
241SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
241SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
241SZ6944 - Sushi und mehr
241SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
241SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
241SZ6947 - Thailändische Küche
241SZ6948 - Portugiesische Küche
241SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de