Geschichte - Regionalgeschte
Oft verschlägt es einen in eine Stadt, von der man nicht viel weiß. Wir sorgen dafür, dass Sie sich in Duisburg in Raum und Zeit orientieren können.
Universell und einfach - der Wok
Anmeldung möglich
| Kursnr. | MZ6938 |
| Beginn | Dienstag, 10.02.2026 / 18:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
| Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
| Kosten | 24 EUR |
| Wichtig | Bitte eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, Getränke und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. |
| Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Der Wok ist ein Allroundtalent. An diesem Abend lernen Sie die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten und Garmethoden mit dem Wok, wie braten, schmoren, frittieren und dämpfen. Von kleingeschnittenem Gemüse, Fleisch, Fisch bis hin zu Obst kann im Wok fast alles gegart werden. Obwohl das in der chinesischen und südostasiatischen Küche sehr wichtige Gerät zunehmend auch in Europa genutzt wird, will der effektive Umgang mit dieser Spezialpfanne und dem richtigen Zubehör gelernt sein. Unter Verwendung klassischer und wenig bekannter asiatischer Zutaten bereiten wir gemeinsam eine Anzahl verschiedenartiger Gerichte zu. So lernen und erproben Sie im praktischen Einsatz die besonders schnelle und gesunde Zubereitungsmethode mit diesem Allroundtalent. Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
10.02.2026
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
261MZ6922 - Tamilische Küche
261MZ6923 - Karibische Küche
261MZ6926 - Mexikanische Küche
261MZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
252MZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
261MZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
261MZ6938 - Universell und einfach - der Wok
261MZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
261MZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
261MZ6942 - Indische und pakistanische Küche
261MZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
261MZ6944 - Sushi und mehr
261MZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
261MZ6946 - Thailändische Küche
261MZ6947 - Thailändische und philippinische Küche
252MZ6948 - Portugiesische Küche
261MZ6948 - Portugiesische Küche
252MZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
261MZ6949 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 0203 / 283 98 4623
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Nicole Hübner
Tel.: 0203 / 283 98 4592
E-Mail: n.huebner@stadt-duisburg.de
