Bildung für nachhaltige Entwicklung

Die heutige Gesellschaft ist umweltbewusster als noch wenige Jahre zuvor. Alle sehen die Notwendigkeit ein, sich für den Umelt- und Naturschutz einzusetzen. Oft fragt man sich, wie kann ich selbst mit meinem Verhalten dazu beitragen, dass die Umwelt weniger belastet wird. Was kann ich persönlich zum Klimaschutz beitragen. Wir haben Antworten auf diese und weitere Fragen, wir bieten interessierten Bürgerinnen und Bürgern in unterschiedlichen Zirkeln die Möglichkeit zum Austausch. Nicht umsonst hieß unser Jubiläumsmotto "100 Jahre Wissen teilen."

Kursdetails

Vegetarische türkische Küche

mit regionalen und frischen Produkten

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6918
Beginn Dienstag, 14.05.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 19 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

In diesem Kochkurs lernen Sie die traditionelle türkische Küche kennen mit ihrer Vielfalt an vegetarischen Speisen, die sehr gesund, leicht, bekömmlich und vitaminreich sind. Joghurt und Olivenöl als gesunde Begleiter bereichern fast jedes Speisegericht. Frische, saisonale Zutaten, wie Obst und Gemüse, werden aus den Regionen und vom Wochenmarkt bezogen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit frischen Lebensmitteln genussvolle vegetarische Köstlichkeiten zubereiten und Ihrem Gaumen und Ihrer Gesundheit Gutes tun können.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 9 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: