Kursdetails

Indonesien - das Land der tausend Inseln

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6936
Beginn Donnerstag, 18.01.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 21 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

Die indonesische Küche spiegelt mit ihren unterschiedlichen Einflüssen die Geschichte des Landes wieder. Zur indonesische Küche gehören traditionell Gerichte, wie Reis kombiniert mit Fisch oder Fleisch und Gemüse. Sie sind einerseits würzig scharf wie Sambal, der aus frischen roten Chili und Garnelenpaste gemacht wird, andererseits haben sie die milde Süße von frischer Kokosnuss, Palmzucker und Erdnüssen sowie die fruchtige Säure von Limetten, Zitronengras und Tamarinde. An diesem Abend erlernen und genießen Sie die Vielfalt der schmackhaften indonesischen Küche.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: