Page 3 - FS2023_Gesellschaft
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Praxiswissen für V er einsvor-     V om Kor n zum Br ot - Qualitäts-
                                              Vom Korn zum Brot - Qualitäts-
           Praxiswissen für Vereinsvor-
           stände (Jahresupdate 2023)         sicherung entlang der Wert-
                                              schöpfungskette
         Sie sind Vorstandsmitglied eines Vereins? Vor-
         stände von Vereinen stehen im Mittelpunkt   Getreide ist ein wertvolles Grundnahrungs-
         des Vereinslebens und haben ein allseits ge-  mittel,  das  zu  Frühstückscerealien,  Nudeln
         schätztes Amt inne. Doch Gerichte, Vereins-  und Brot verarbeitet wird. Wo kommt das
         mitglieder, Förderer und Finanzamt erwarten   Getreide her, das wir verzehren? Aus regi-
         von Vorständen (leider auch von ehrenamt-  onalem Anbau, aus anderen Regionen in
         lichen), dass Sie immer alles richtig machen   Deutschland oder aus dem Ausland? Wie ist
         und alle rechtlichen und steuerlichen Vor-  die  Versorgungslage  in  Deutschland?  Und
         schriften im Griff haben. Dieser Vortrag bietet   wie wird sichergestellt, dass das was wir ver-
         Ihnen ein Update mit den wichtigsten aktuel-  zehren eine immer hohe und gleichbleibende
         len Urteilen und gesetzlichen Neuregelungen   Qualität hat? Bis wir als Verbraucher ein Brot
         im Vereinsrecht und Gemeinnützigkeitsrecht   zum Frühstück verzehren, sorgt eine Vielzahl
         für das Jahr 2023, damit Sie Haftungsrisiken   verschiedener Analysen dafür, dass das Brot
         erkennen und wirtschaftliche Chancen nut-  gut aussieht und gut schmeckt. Dies beginnt
         zen können. Der Vortrag richtet sich insbe-  bereits beim Landwirt, der das Getreide an-
         sondere an erfahrene Vereinspraktiker aber   baut, und geht über die Mühlen bis hin zur
         auch an Vertreter von Stiftungen und ande-  Bäckerei. Und dabei geht es heute deutlich
         ren gemeinnützigen Einrichtungen.  digitaler zu als gedacht.
         Referent: Jörg Hallmann, Rechtsanwalt/Fach-  Jessica Wiertz ist Lebensmitteltechnologin
         anwalt für Steuerrecht, Geschäftsführer der   und Hobbybäckerin und leitet beim im Duis-
         RSM legal GmbH in Krefeld, spezialisiert auf   burger Traditionsunternehmen Brabender an
         die Beratung von Vereinen und anderen ge-  der Kulturstraße die Abteilung Anwendungs-
         meinnützigen Körperschaften        technik. Zuvor absolvierte sie ihre Berufsaus-
                                            bildung zur Physiklaborantin an der Univer-
                                            sität Duisburg, und war nach dem Studium
                                            der Lebensmitteltechnologie zunächst in der
                                            Qualitätssicherung einer Großbäckerei sowie
                                            im Lebensmittellabor einer Fachhochschule
                                            tätig.






          SZ1104 E
          Jörg Hallmann
          Montag, 20:00 - 21:30 Uhr
          13. Februar / 2 Ustd
          VHS im Stadtfenster, Saal, Steinsche Gasse 26,
          Stadtmitte
          5 EUR
                                            SZ1108 E
                                            Jessica Wiertz
                                            Montag, 20:00 - 21:30 Uhr
                                            27. Februar / 2 Ustd
                                            VHS im Stadtfenster, Saal, Steinsche Gasse 26,
                                            Stadtmitte
                                            5 EUR

                                                                            29
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