Indische und pakistanische Küche
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6942 |
Beginn | Dienstag, 05.03.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 21 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Unvergessliche Erinnerungen an Indien und Pakistan wecken nicht nur die Düfte von Jasmin und Rosen, sondern auch der Duft von Curry! Curry ist eine Komposition aus Curcuma, Kardamom, Ingwer, Koriander u.a In Europa kennen wir meist nur wenige Currysorten. Indien und Pakistan hingegen verfügen über eine große Vielfalt an Currymischungen. "Masala" zum Beispiel besteht aus 25 verschiedenen Gewürzen. Diese beiden genannten Gewürzmischungen bilden das Herzstück der indischen und pakistanischen Küche. In diesem Kurs erfahren und erleben Sie die Curryvielfalt. Gemeinsam lernen Sie den Einsatz spezieller Currysorten, wie Masala, bei der Zubereitung von Fleischgerichten, scharfen Suppen oder Tandoori. Hähnchen, Fleisch oder Fisch werden zudem in Kräutern mariniert und im Ofen gebacken oder gegrillt. Der Duft von Curry wird Ihren Gaumen verzücken.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 9 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
05.03.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
241SZ6922 - Tamilische Küche
241SZ6923 - Karibische Küche
241SZ6926 - Mexikanische Küche
241SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
241SZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
241SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
241SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
241SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
241SZ6944 - Sushi und mehr
241SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
241SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
241SZ6947 - Thailändische Küche
241SZ6948 - Portugiesische Küche
241SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de