Veranstaltung "Die Küche von Singapur und Malaysia" (Nr. MZ6943) wurde in den Warenkorb gelegt.
Die Küche von Singapur und Malaysia
Anmeldung möglich
| Kursnr. | MZ6943 |
| Beginn | Dienstag, 30.06.2026 / 18:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
| Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
| Kosten | 24 EUR |
| Wichtig | Bitte eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, Getränke und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. |
| Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Es gibt viele kulinarische Gemeinsamkeiten zwischen Singapur und Malaysia, da die Halbinsel Malaysia nur durch einen schmalen Wasserstreifen von der Inselrepublik Singapur getrennt ist. Scharfe indische Currygerichte, Saté aus Indonesien, chinesische Nudeln und gebratenes Fleisch sind Zeugen des indischen, muslimischen und chinesischen Erbes beider Länder. Diese Einflüsse vereinigen sich in Gerichten wie Laksa, einem sahnigen Currygericht mit in Kokosmilch geköcheltem Hähnchen oder Meeresfrüchten. Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
30.06.2026
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
261MZ6922 - Tamilische Küche
261MZ6923 - Karibische Küche
261MZ6926 - Mexikanische Küche
261MZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
252MZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
261MZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
261MZ6938 - Universell und einfach - der Wok
261MZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
261MZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
261MZ6942 - Indische und pakistanische Küche
261MZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
261MZ6944 - Sushi und mehr
261MZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
261MZ6946 - Thailändische Küche
261MZ6947 - Thailändische und philippinische Küche
252MZ6948 - Portugiesische Küche
261MZ6948 - Portugiesische Küche
252MZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
261MZ6949 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 0203 / 283 98 4623
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Nicole Hübner
Tel.: 0203 / 283 98 4592
E-Mail: n.huebner@stadt-duisburg.de
