Wie isst die Zukunft? – Veganismus im globalen Kontext - online

Kursnr. | SZ1273 |
Beginn | Dienstag, 28.03.2023 / 19:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 2 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Online-Seminar;Onlineraum |
Kosten | 0,00 € (nicht ermäßigbar) |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Inwieweit trägt eine vegane Lebensweise dazu bei, globalen Problemen, wie Hunger, Klimawandel oder Artensterben entgegenzuwirken? Zumindest in der Theorie ist die vegane Ernährung die einzige, die den Hunger beenden und weltweite Ernährungssicherheit sicherstellen könnte.Aber was bedeutet „vegan sein“ überhaupt? Wie viele Menschen in Deutschland ernähren sich vegan? Und was sind die Folgen einer veganen Ernährung für Mensch, Tier und Natur – bei uns in Deutschland und im Globalen Süden?
Welche Perspektiven aus dem Globalen Süden kennen wir zum Thema Veganismus? Inwiefern greifen vegane Ernährung und Klimaschutz weltweit ineinander? Wie wirken sich postkoloniale Strukturen in der Ernährungsfrage aus?
Diskutieren Sie mit Sebastian König, Landesgeschäftsführer des BUND Thüringen und Amanda Luna, Gründerin und Geschäftsführerin vom Verein MamaKiya.
Die Veranstaltung wird organisiert vom vhs Landesverband Thüringen in Zusammenarbeit mit ENGAGEMENT GLOBAL gGmbH mit freundlicher Unterstützung des Eine Welt Netzwerks Thüringen e.V.
Der Vortrag findet online statt.
Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie vor Seminarbeginn.
Technische Voraussetzung: PC/Laptop mit den Betriebssystemen Windows, Mac oder Linux - Tablet oder Smartphone - stabile Internetverbindung - externe Lautsprecher/Kopfhörer, Webcam und Mikro
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
28.03.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Online-Seminar;Onlineraum
Kurse der Dozentin
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de